개인정보 보호 정책


  1. 일반 정보
    1. 본 정책(“개인정보 보호정책”)은 Pivotal Software, Inc. 및 그 자회사(“Pivotal”) 또는 당사의 서비스 제공업체가, Pivotal이 웹사이트를 통해 제공할 수 있는 모든 콘텐츠를 포함한 Pivotal 웹사이트(총칭하여 “Pivotal 웹사이트”), Pivotal 네트워크, Pivotal 아카데미, Pivotal 파트너 포털, Pivotal 웹 서비스 또는 Pivotal이 Pivotal 웹사이트를 통해 제공할 수 있는 기타 모든 서비스를 포함하지만 이에 국한되지 않는 Pivotal 서비스(총칭, “서비스 상품”), 당사의 모바일 어플리케이션 및 기타 상호작용(예, 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등)의 사용자로부터 또는 사용자에 대해 어떠한 정보를 수집하는지 설명하며, 그런 정보와 관련하여 당사의 업무에 대해 기술합니다. 귀하가 유럽 경제 구역(EEA) 외에 있는 경우, 파일에 액세스, 탐색, 또는 달리 Pivotal 웹사이트를 사용함으로써 귀하는 본 개인정보 보호정책에 기술된 대로 귀하의 데이터를 사용하는 것에 동의한 것입니다. 귀하가 유럽 경제 구역(EEA) 내에 있는 경우, Pivotal 웹사이트에 액세스함으로써 귀하는 본 개인정보 보호정책에 기술된 대로 귀하의 데이터를 사용하는 것에 동의한 것입니다. 본 정책은 또한 개인 정보의 사용, 액세스 및 수집과 관련된 선택권에 더하여 당사가 처리하는 귀하의 개인 데이터에 관한 귀하의 권리를 설명합니다. 귀하가 약관에 동의하지 않는 경우, Pivotal 웹사이트, 서비스 상품, 모바일 어플리케이션 또는 Pivotal 사업체의 기타 어떠한 측면도 액세스하거나 사용하지 마십시오.
  2. 범위
    1. 본 개인정보 보호정책은 Pivotal 또는 그 서비스 제공업체가 Pivotal 웹사이트, 서비스 상품, 당사의 모바일 어플리케이션 및 기타 상호작용(예, 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등)의 사용자로부터 또는 사용자에 대해 수집하는 개인 정보 및 기타 정보에 적용됩니다. 아래 달리 명시되지 않는 한, 본 개인정보 보호정책은 다른 제품이나 서비스 또는 기타 다른 방식(온라인, 오프라인 여부와 관계없이)으로 또는 다른 목적을 위해 수집되는 정보에 적용되지 않습니다.
  3. 당사 고객의 의뢰인 및 직원에 대한 개인 정보
    1. Pivotal은 당사 고객의 지도 아래 정보를 수집하며, 그러한 고객을 대신하여 처리하는 개인과 직접적인 관계가 없습니다. 당사가 당사의 고객에게 서비스를 제공할 시, 경우에 따라 당사는 고객을 대신하여 고객의 의뢰인 또는 직원(“의뢰인 정보”)에 대한 개인 정보를 처리합니다. 이러한 상황에서, 의뢰인 정보가 처리되는 이유를 결정하는 것은 당사가 아니고 당사의 고객입니다.
    2. 귀하가 당사의 고객 중 하나의 의뢰인 또는 직원이며 당사의 서비스를 사용하는 당사의 고객 중 하나에 의해 더 이상 연락 받기를 원치 않는 경우 또는 의뢰인 정보가 사용되고 보호받는 방법, 해당 정보를 액세스 또는 수정하는 방법에 대한 세부내용을 알고 싶은 경우, 귀하가 본인의 개인 정보를 제출했던 Pivotal 고객의 개인정보 보호정책을 참조하십시오. 당사는 당사의 서비스를 제공하도록 돕는 회사에 개인 정보를 전송할 수 있습니다. 추후 제3자로의 전송은 당사의 고객과의 서비스 계약에 포함되는 사항입니다.
    3. Pivotal은 귀하가 본인의 개인 정보에 액세스할 권한이 있다고 인정합니다. 데이터에 액세스하려고 하거나 데이터를 수정, 개정 또는 삭제하려는 개인은 Pivotal의 고객에게 직접 문의해야 합니다. 데이터를 삭제하도록 요청받은 경우, 당사는 적용 가능한 법적 기간 내에 응답하게 됩니다.
    4. 당사는 당사의 고객에게 서비스를 제공하는데 필요한 기간 동안 거래처의 지침에 따라 고객을 대신하여 당사가 처리하는 개인 데이터를 보유합니다. Pivotal은 또한 당사의 법적 의무를 준수하고, 분쟁을 해결하며 당사의 합의내용을 시행하기 위해서 필요한 경우 이 개인 정보를 보유할 수 있습니다.
  4. 개인 정보
    1. 이 개인정보 보호정책의 목적에 따라, “개인 정보”는 귀하의 이름, 주소, 전화 번호, 이메일 주소, 사용자 ID 및 비밀번호, 온라인 식별자, 장치 정보, 요금 청구 및 거래 정보, 신용 카드 또는 기타 금융 정보, 연락처 기본 설정 및 유사한 정보와 같이 개별적으로 귀하를 식별하는 데 사용될 수 있는 정보를 의미합니다.
  5. 당사가 수집하는 개인 정보
    1. Pivotal 또는 당사의 서비스 제공업체는 다음의 경우에 귀하로부터 또는 귀하에 대해 개인 정보 및 기타 정보를 수집, 보관 및 처리합니다.
      1. 제품 또는 서비스를 주문하기 위해 Pivotal 웹사이트 또는 서비스 상품 사용
      2. 제품 등록
      3. 정보 요청
      4. 마케팅을 위해 또는 자료 지원을 위해 가입
      5. 독점 Pivotal 소프트웨어, 제3자 소프트웨어 또는 오픈 소스 소프트웨어(“소프트웨어”)를 Pivotal 웹사이트에서 다운로드
      6. 경연 대회에 참가
      7. 홍보 캠페인에 응답
      8. 소프트웨어 또는 서비스 상품 및 기타 관련 정보, 지원 및 교육에 액세스하기 위해 보안 엑스트라넷 사이트에 등록
    2. 당사는 또한 귀하의 컴퓨터의 운영 체제, 브라우저 및 귀하의 당사의 웹사이트 사용 및 웹사이트 활동과 같은 귀하와 관련된 추가 정보를 수집할 수 있습니다.
  6. 당사가 수집하는 정보를 사용하는 방법
    1. Pivotal 또는 당사의 서비스 제공업체는 귀하에게 서비스 및 지원 제공, 서비스 상품에 대한 요금 청구, 귀하의 신원 검증, 귀하와 Pivotal 간에 체결된 모든 계약으로부터 발생하는 당사의 의무 이행 및 당사의 권한 행사, Pivotal 웹사이트, 서비스 상품 및 당사의 모바일 어플리케이션 및 기타 상호작용(예, 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등)에 대한 정보 커뮤니케이션, 당사의 Pivotal 웹사이트, 서비스 상품 및 당사의 모바일 어플리케이션 및 기타 상호작용(예: 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등)의 개선, 당사가 마케팅 또는 품질 보증 목적으로 사용하는 설문지 작성 요청, 홍보 정보 전송, 서비스 상품 의무사항을 비롯하여 귀하가 정보 제공 시 당사가 설명한 기타 모든 방식의 준수, 사기 및 범죄 방지 및 달리 법률이 요구하거나 허용하는 방식, 귀하가 동의한 기타 모든 목적 등을 포함하여 다양한 방식으로 귀하로부터 수집한 개인 정보 및 기타 정보를 사용할 수 있습니다.
    2. 본 개인정보 보호정책에 기술된 사용에 대해 당사를 지원하기 위해, Pivotal 웹사이트, Pivotal 서비스 상품 및 당사의 모바일 어플리케이션 및 기타 상호작용(예: 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등)를 통하여 당사 또는 당사의 서비스 제공업체가 귀하로부터 또는 귀하에 대해 수집한 또한 그에 대한 귀하의 사용을 포함하는 정보는 당사가 당사의 서비스 제공업체 또는 사업 파트너로부터 받은 정보를 포함하여 기타 온라인 또는 오프라인 소스로부터 확보한 귀하로부터 받은 또는 귀하에 관한 기타 정보와 결합되거나 향상될 수 있습니다.
    3. 당사는 당사가 진행하고 있는 모든 이벤트 또는 홍보 정보를 업데이트하기 위해서, 때때로 귀하에게 푸시 알림을 전송할 수 있습니다. 귀하가 더 이상 이런 유형의 커뮤니케이션 수신을 원치 않는 경우, 장치 수준에서 이를 선택 해제함으로써 이 기능을 끌 수 있습니다. 귀하가 적절한 알림을 수신하도록 보장하기 위해, 당사는 운영 체제 및 사용자 식별 정보와 같은 귀하의 장치에 대한 특정 정보를 수집할 필요가 있습니다.
  7. 쿠키 및 기타 도구를 사용한 정보 수집
    1. Pivotal은 Pivotal 웹사이트, 서비스 상품, 당사의 모바일 어플리케이션 또는 기타 상호작용(예: 고객 서비스 문의, 사용자 회의 등), 열람한 파일, 각 파일에 소비한 시간 및 각 열람 시간 및 날짜 또는 클릭 스트림 데이터에 액세스하기 위해 사용되는 귀하의 IP 주소, 인터넷 도메인 이름, 웹브라우저 및 운영 체제를 수집 및/또는 기록할 수 있습니다. Pivotal은 집계된 동향을 분석하고 Pivotal 웹사이트 및 서비스 상품을 관리하기 위해 로그 파일 및 웹 비콘의 사용을 통해 귀하가 탐색할 때 자동으로 이 정보를 수신할 수 있습니다. Pivotal과 그 파트너는 동향을 분석하고 웹사이트를 관리하며 웹사이트에서 사용자의 움직임을 추적하며, 전체적으로 당사의 사용자 기반에 대한 인구통계 정보를 수집하기 위해 쿠키 또는 유사한 기술을 사용합니다. 귀하는 개인 브라우저 수준에서 쿠키의 사용을 제어할 수 있지만, 귀하가 쿠키를 비활성화하는 경우, 이는 당사의 웹사이트 또는 서비스에서 특정 특징 또는 기능의 사용을 제한할 수 있습니다.
    2. 당사는 또한 당사의 광고 및 기타 정보의 효과를 측정하고 무슨 제품 정보가 당사의 고객에게 가장 인기가 있으며 고객이 어떤 종류의 광고를 선호하는지 이해하기 위해 제3자 서비스 제공업체에 의해 설치된 쿠키 및 기타 전자 도구를 사용할 수 있습니다. 비록 서비스 제공업체가 당사를 대신하여 Pivotal 웹사이트 또는 서비스 상품으로부터 정보를 기록함에도 불구하고, Pivotal은 어떻게 해당 데이터가 사용될 수 있는지 또는 사용될 수 없는지 관리합니다. 귀하는 개인 브라우저 수준에서 쿠키의 사용을 제어할 수 있지만, 귀하가 쿠키를 비활성화하는 경우, 이는 당사의 웹사이트 또는 서비스에서 특정 특징 또는 기능의 사용을 제한할 수 있습니다.
    3. 귀하가 관심사 기반의 광고의 선택 해제를 원하는 경우, privacy@pivotal.io로 문의하시거나 이메일의 선택 해제 지침을 따르십시오.
    4. 당사는 귀하의 휴대폰에서 당사의 모바일 어플리케이션의 기능을 당사가 더 효과적으로 이해할 수 있도록 하기 위해 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 이 소프트웨어는 귀하의 어플리케이션 사용 빈도, 어플리케이션 내에서 발생하는 이벤트, 총 사용량, 성능 데이터 및 어플리케이션을 다운받은 위치와 같은 정보를 기록할 수 있습니다. 당사는 분석 소프트웨어 내에 당사가 보관하는 정보를 모바일 어플리케이션 내에 귀하가 제출하는 어떠한 개인 정보와도 연계시키지 않습니다.
  8. 귀하의 정보 공유
    1. Pivotal은 비 개인 정보(예, 익명, 집계 데이터)를 제한없이 공유할 수 있습니다. Pivotal은 귀하가 요청한 Pivotal 웹사이트 또는 서비스 상품을 제공하고, 소프트웨어 또는 서비스 상품의 정보에 대한 귀하의 요청에 응답하거나 달리 귀하의 비즈니스 요구사항을 지원하기 위해 본 개인정보 보호정책에 기술된 대로 귀하의 개인 정보를 필요한 범위까지 서비스 제공업체 및 공급업체와 공유할 수 있습니다. 귀하가 이러한 목적으로 이들 제3자 서비스 제공업체와 본인의 정보를 공유하지 않기로 선택하는 경우, 당사는 귀하가 요청한 Pivotal 웹사이트, 서비스 상품, 모바일 어플리케이션, 정보 또는 지원을 제공할 수 없습니다.
    2. 개인 정보를 제공받는 제3자 서비스 제공업체 및 공급업체는 원래 의도된 목적을 위해서만 또는 법률에 의해 요구되거나 허용되는 경우에만 귀하의 정보를 사용할 권한이 있습니다. 그러나, 법률 또는 계약에 의해 달리 명시되지 않는 한, Pivotal은 그러한 당사자들의 어떠한 부적절한 사용에 대해서도 책임을 지지 않습니다.
  9. 국경을 넘어 개인 정보를 공유하는 경우
    1. 당사는 또한 다음에 대해 귀하의 개인 정보 및 기타 정보를 국경을 넘어서 공개할 수 있습니다.
      1. 당사의 자회사, 계열사 및 전세계 지사에 공개
      2. 법률을 준수하거나 소환장, 법원 명령, 법률 집행이나 정부 요청 또는 기타 법률 절차에 대응하기 위해
      3. 기소, 중재, 조정, 판결, 정부, 내부 조사 또는 기타 법률이나 행정 절차와 관련하여 관련 문서 또는 정보를 생성하기 위해
      4. Pivotal이 선의의 판단 기준에 따라 그러한 공개가 서비스를 제공하거나 권리, 이익, 안전 또는 그 사업체, 직원, 공급업체, 거래처나 기타 업체의 재산을 보호하기 위해 필요하다고 결정하는 경우
      5. Pivotal의 일부 또는 모든 자산의 어떠한 제안되었거나 실제 판매 또는 기타 전송과 관련되었고/거나, Pivotal 또는 Pivotal의 어느 부서의 제안된 판매나 실제 판매 또는 합병과 관련하여,
      6. Pivotal과의 어떠한 계약의 약관 시행을 위해
      7. 사기 또는 기타 범죄 활동을 방지하기 위해
      8. 귀하가 정보 제공 시 어떠한 다른 목적으로든 당사에 의해 공개된 경우
      9. 법률에 의해 달리 요구되거나 허용되는 경우
      10. 귀하가 동의하는 경우
    2. 특수한 경우 Pivotal은 유럽 연합에서 활동하는 당사의 고객 및 고객 데이터의 기타 국제 간 전송을 위한 타당성 및 보안 요구사항을 충족하기 위해 유럽 연합 모델 조항(일명 표준 계약 조항으로 알려짐)을 제공합니다.
    3. 관련 법률에 의해 허용되지 않는 한, Pivotal은 본 개인정보 보호정책에서 제공되는 경우를 제외하고 귀하의 개인 정보를 다른 누군가에게 또는 누군가와 공유, 판매, 거래 또는 임대할 수 없습니다.
  10. 마케팅 선택권, 귀하의 개인 정보에 액세스할 권한 및 당사의 보관
    1. 귀하의 마케팅 선택권. 당사가 때때로 요청할 수 있는 개인 정보를 제공하는 귀하의 결정은 자발적인 것입니다. 그러나, 귀하가 요청 받은 개인 정보를 제공하지 않는 경우, 귀하는 개인 정보가 요청되어야 하는 활동을 진행할 수 없거나 그 혜택을 받을 수 없습니다. 귀하는 이메일 또는 기타 커뮤니케이션으로 귀하가 받는 구체적인 지침을 따르거나 아래 기술된 적절한 방법을 통해 당사에 통보하여 언제든지 가입 해지하거나 Pivotal로부터 홍보 자료를 받지 않기로 선택할 수 있습니다. 귀하의 요청을 처리하는 데 어느 정도 시간이 걸릴 수 있지만 이메일 홍보의 경우 영업일 기준 10일을 초과하지는 않습니다. 법률에 의해 Pivotal이 그렇게 하도록 요구되는 국가에서, Pivotal은 귀하에게 홍보 자료를 전송하거나 홍보 전화를 걸기 전에 귀하가 동의를 선택할 수 있도록 기회를 제공하게 됩니다. 이는 측정 서비스 상품의 일부로 간주되는 서비스 커뮤니케이션에는 적용되지 않으며, 귀하가 해당 서비스 상품을 취소하지 않는 한 주기적으로 받게 됩니다.
    2. 귀하의 본인 개인 정보에 대한 액세스. Pivotal은 개인의 개인 정보를 정확하게 유지하기 위해 최선의 노력을 기울입니다. 당사는 데이터 무결성을 유지하기 위해 설계된 기술, 관리 절차 및 정책을 실시하고 있습니다. 당사는 관련 법률에 따라 귀하에게 본인의 개인 정보에 대한 적절한 액세스를 제공하며, 여기에는 합당한 활동을 통해 귀하가 본인의 정보를 업데이트할 수 있도록 귀하에게 온라인 액세스 및 기회를 제공하는 것을 포함합니다. 귀하의 개인 정보를 보호하고 보안을 위해, 당사는 귀하의 개인 정보에 액세스를 허가하거나 이를 변경하기 전에 귀하의 신원을 검증하기 위해 조치를 취합니다. 요청에 따라, Pivotal은 귀하에게 당사가 귀하의 개인 정보를 보유할 지 여부에 대한 정보를 제공합니다. 귀하의 개인 정보에 대한 액세스, 수정, 삭제 또는 전송을 요청하려면, 아래의 해당 지침을 따르십시오. 당사는 귀하의 요청을 수용하기 위해 적절한 노력을 기울이는 한편, 관련 법률에 의해 요구되거나 허용되는 경우 당사는 또한 그러한 요청을 거부하거나 그런 요청에 대해 어떤 제한 및 요구사항을 부과할 권한을 보유합니다. 당사는 합당한 기간 내에 귀하의 요청에 대해 응답할 것입니다.
    3. 귀하의 정보에 대한 당사의 보관. 당사는 귀하의 계정이 활성화된 동안 또는 귀하에게 Pivotal 웹사이트, 서비스 상품, 모바일 어플리케이션을 제공하는 데 필요한 기간 동안 귀하의 개인 정보를 보유합니다. 귀하가 본인의 계정을 취소하기를 원하거나, 당사가 귀하에게 소프트웨어 또는 서비스를 제공하기 위해 더 이상 귀하의 개인 정보를 사용하지 않기를 요청하는 경우, 아래 제공된 적용 가능한 방법을 통해 당사에 문의하십시오. 당사가 귀하의 계정을 취소하거나 귀하에게 소프트웨어 또는 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인 정보를 사용하는 것을 중단한 후에도, 당사는 당사의 법률, 규제, 윤리 또는 문서 보관 의무를 준수하기 위해 필요에 따라 여전히 귀하의 정보를 보유, 사용 및 공개할 수 있으며, 귀하의 개인 정보 삭제를 위한 모든 요청은 이러한 의무 및 제한사항의 적용 대상입니다.
  11. 귀하의 개인 정보의 보안
    1. Pivotal은 귀하의 개인 정보를 우발적인 손실, 무단 액세스, 공개, 사용, 변경 또는 파기로부터 보호하기 위해 설계된 행정적, 기술적, 물리적 조치를 실시하고 있습니다. 이러한 조치들은 컴퓨터 보호장치, 보안 파일 및 빌딩, 인터넷 방화벽, 침입 탐지, 안티바이러스 보호, 네트워크 모니터링, 관련 법률상 적절한 경우 및 법률에 의해 요구되는 경우, 전송 계층 보안(Transport Layer Security, “TLS”) 또는 유사하게 암호화된 브라우저를 포함합니다. 그러나, 전자 데이터 전송 또는 정보 보관은 100% 비공개 및 보안이 유지된다고 보장할 수 없으며, 또한 귀하는 Pivotal이 귀하로부터 또는 귀하에 관하여 수집하는 모든 정보의 비밀 또는 보안을 보장 또는 보증하지 않으며, 귀하가 Pivotal 웹사이트를 사용하면서 당사에 제공하는 정보는 귀하에게 전적인 책임이 있음을 이해합니다. 귀하의 계정 및 개인 정보를 보호하도록 돕기 위해 비밀번호가 사용되는 경우, 귀하의 비밀번호를 기밀로 유지하는 것은 귀하의 책임입니다. 또한, 누군가 Pivotal이 귀하의 개인 정보를 요청하는 것처럼 보이도록 귀하에게 이메일을 전송하는 등 “피싱” 사기를 피하도록 주의하십시오. Pivotal은 절대로 이메일을 통해 귀하의 개인 정보를 요청하지 않습니다. 귀하의 개인 정보의 보안에 대해 문의사항이 있는 경우, 귀하는 아래 제시된 내용에 따라 당사에 문의할 수 있습니다.
  12. 귀하의 캘리포니아 개인정보 권리
    1. 귀하가 캘리포니아 거주민인 경우, 캘리포니아 민법 §1798.83은 귀하에게 Pivotal에 의해 직접적인 마케팅 목적으로 지난 1년에 해당되는 기간 동안 그 계열사 및/또는 제3자에게 귀하의 개인 정보를 공개한 사항에 대한 정보를 요청할 수 있도록 허가합니다. 그러한 요청을 하려면, 아래 제시된 내용에 따라 당사에 문의하십시오.
  13. 마케팅 선택권을 위한 Pivotal 연락처 정보, 액세스, 수정, 삭제 또는 전송에 대한 요청 및 본 개인정보 보호정책에 대한 문의 및 집행
    1. 여기를 클릭하여 당사 가입 해지 페이지에서 Pivotal 이메일을 가입 해지하십시오.
    2. 귀하의 개인 정보에 대한 액세스, 수정, 삭제 또는 전송을 요청하거나 본 개인정보보호 정책에 기술된 절차에 동의를 철회하려면, privacy@pivotal.io로 이메일을 전송하십시오.
    3. 당사의 본 개인정보 보호정책 준수에 대해 문의사항이 있는 경우, Pivotal Software, Inc.(875 Howard Street, 5th Floor, San Francisco, CA 94103, Attn: Legal)로 우편을 보내 문의하십시오. 또는 privacy@pivotal.io로 당사에 이메일을 보내십시오.
    4. 귀하가 EEA의 주민이며 당사가 만족스럽게 처리하지 못하여 발생한 해결되지 않은 사생활 또는 개인 정보 수집, 사용 또는 공개 우려사항이 있는 경우, EU 데이터 보호 당국(EU Data Protection Authorities)에 문의하십시오. 귀하가 스위스 주민이며 이러한 우려사항이 있는 경우, 스위스 연방 데이터 보호 및 정보 위원회(Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner)에 문의하십시오.
      1. EU 데이터 보호 당국(EU Data Protection Authorities)에 연락하는 방법에 대한 자세한 정보는 여기를 클릭하십시오.
      2. 스위스 연방 데이터 보호 및 정보 위원회(Swiss Federal Data Protection and Information Commissioner)에 연락하는 방법에 대한 자세한 정보는 여기를 클릭하십시오.
  14. 본 개인정보 보호정책의 변경사항
    1. Pivotal은 본 개인정보 보호정책을 주기적으로 업데이트할 수 있으며 위에 가장 최근 개정 날짜를 기록합니다. 당사가 본 개인정보 보호정책에 중요한 변경을 하는 경우, 당사는 변경내용을 실시하기 전에 그러한 변경사항에 대한 고지를 눈에 띄게 게시하거나 귀하에게 직접 통지하여 귀하에게 알립니다. 당사는 귀하가 본 개인정보 보호정책을 자주 검토하여 Pivotal이 귀하의 정보를 수집, 사용, 보유, 보호, 공개 및 전송하는 방법에 대해 정보를 확인하실 것을 권장합니다.

본 정책은 2018년 5월 23일에 마지막으로 업데이트되었습니다. View the previous version of the privacy policy here.