개인정보 보호 정책

  1. 일반 정보
    1. 이 정책(“개인정보 보호 정책”)에서는 Pivotal 또는 Pivotal의 서비스 제공자가 Pivotal 웹 사이트 방문자에 대해 수집하는 정보와 그러한 정보에 관한 Pivotal의 관행을 설명합니다. Pivotal 웹 사이트에서 파일에 액세스하거나 탐색하거나 기타 작업을 수행하면 이 개인정보 보호 정책과 https://pivotal.io/kr/legal 에 게시된 사용 약관(“사용 약관”)을 준수하는 데 동의하는 것입니다. Pivotal은 이러한 사용 약관을 수시로 업데이트할 수 있으며 여기에는 참조로 포함되어 있습니다. 달리 명시되어 있지 않는 한, 대문자로 시작하는 용어는 사용 약관에 명시된 의미입니다. 개인 정보의 사용, 액세스 및 수집에 관한 선택 사항도 설명합니다.
  2. 범위
    1. 이 개인정보 보호 정책은 Pivotal 또는 Pivotal의 서비스 제공자가 웹 사이트 방문자에 대해 수집하고 Pivotal Tracker용 모바일 응용 프로그램에서 수집하는 개인 정보 및 기타 정보에 적용됩니다. 아래에 달리 명시되지 않는 한, 이 개인정보 보호 정책은 다른 방식(온라인 또는 오프라인)이나 다른 용도로 수집한 정보 또는 기타 제품이나 서비스에 적용되지 않습니다.
  3. 고객 클라이언트의 개인 정보
    1. Pivotal은 고객의 지시로 정보를 수집하며 처리하는 개인 데이터의 개인과 직접적인 관계가 없습니다. 고객에게 서비스를 제공할 때 경우에 따라 Pivotal은 고객을 대신하여 고객 클라이언트의 개인 정보(“클라이언트 정보”)를 처리합니다. 이러한 경우 클라이언트 정보를 처리할 사유를 결정하는 주체는 Pivotal이 아니라 고객입니다.
    2. 귀하가 Pivotal 고객의 클라이언트이고 Pivotal의 서비스를 사용하는 고객에게 더 이상 연락을 받고 싶지 않거나 클라이언트 정보 사용 및 보호 방법에 대한 세부사항과 정보에 액세스하거나 정보를 수정하는 방법에 대한 자세한 정보를 알고 싶은 경우 개인 정보를 제출한 Pivotal 고객의 개인정보 보호 정책을 참조하십시오. 귀하가 Pivotal 고객의 클라이언트이고 Pivotal의 서비스를 사용하는 고객에게 더 이상 연락을 받고 싶지 않은 경우 고객 또는 직접 교류하는 회사에 문의하십시오. Pivotal은 Pivotal 서비스 제공을 돕는 회사에 개인 정보를 전송할 수 있습니다. 추후 제3자에 전송은 고객과의 서비스 계약에 포함됩니다.
    3. Pivotal은 귀하가 개인 정보에 액세스할 권리가 있음을 인정합니다. Pivotal은 처리하는 개인 데이터의 개인과 직접적인 관계가 없습니다. 액세스하거나 부정확한 데이터를 수정하거나 삭제하려는 개인은 Pivotal의 클라이언트(데이터 조정자)에게 문의해야 합니다. 데이터 제거를 요청하는 경우 Pivotal은 합당한 시간 내에 답변을 드립니다.
    4. Pivotal은 클라이언트를 대신하여 처리하는 개인 데이터를 클라이언트에게 서비스를 제공하기 위해 필요한 기간만큼 보존합니다. Pivotal은 필요에 따라 법적 의무를 준수하고 분쟁을 해결하고 계약을 시행하기 위해 이러한 개인 정보를 보존합니다.
  4. 개인 정보
    1. 이 개인정보 보호 정책의 목적에서 “개인 정보”란 이름, 주소, 전화 번호, 전자 메일 주소, 사용자 ID 및 암호, 대금 청구 및 거래 정보, 신용 카드 또는 기타 금융 정보, 연락처 및 유사한 정보처럼 귀하를 개인적으로 식별하는 데 사용할 수 있는 정보를 의미합니다.
  5. Pivotal에서 수집하는 개인 정보
    1. Pivotal 또는 Pivotal의 서비스 제공자는 귀하가 다음을 수행하는 경우 귀하의 개인 정보 및 기타 정보를 수집, 저장 및 처리할 수 있습니다.
      1. 제품 또는 서비스를 주문하기 위해 Pivotal 웹 사이트를 사용하는 경우
      2. 제품을 등록하는 경우
      3. 정보를 요청하는 경우
      4. 마케팅 또는 지원 자료를 구독하는 경우
      5. 소프트웨어를 다운로드하는 경우
      6. 대회에 참가하는 경우
      7. 홍보 캠페인에 응답하는 경우
      8. 소프트웨어 또는 서비스 정보, 지원, 서비스 및 교육에 액세스하기 위해 보안 엑스트라넷 사이트에 등록하는 경우
    2. Pivotal은 컴퓨터 운영 체제, 브라우저, 웹 사이트 사용 및 활동 같은 귀하와 관련이 있지만 개인적으로 귀하를 식별하지는 않는 정보를 수집할 수도 있습니다.
    3. 서비스를 다운로드하고 사용할 때 Pivotal은 사용하는 장치 유형 및 운영 체제 버전에 대한 정보를 자동으로 수집합니다.
  6. 수집하는 정보 사용 방법
    1. Pivotal 또는 Pivotal의 서비스 제공자는 서비스 및 지원 제공, 서비스에 대한 대금 청구, ID 확인, 귀하와 Pivotal 간에 체결한 계약으로 인해 발생하는 의무 이행 및 권리 적용, Pivotal 웹 사이트, 소프트웨어 또는 서비스에 대한 정보 전달, Pivotal 웹 사이트, 소프트웨어, 서비스 및 자료 개선, 마케팅 또는 품질 보증을 위해 사용하는 설문 조사 작성을 위해 귀하에게 연락, 판촉 정보 전송, 서비스 의무 및 정보를 제공할 때 설명하는 기타 방법 준수, 사기, 범죄 방지 및 법에서 요구하거나 허용하는 기타 사항, 귀하가 동의하는 기타 목적을 위해 다양한 방식으로 수집하는 개인 정보 및 기타 정보를 사용할 수 있습니다.
    2. 이 개인정보 보호 정책에 설명된 사용을 지원하기 위해 Pivotal 또는 Pivotal의 서비스 제공자가 Pivotal 웹 사이트를 통해 사이트 사용에 관한 정보 등 귀하에 대해 수집하는 정보는 서비스 제공자 또는 비즈니스 파트너 등 다른 온라인 또는 오프라인 소스에서 취득한 귀하에 대한 기타 정보와 결합되거나 그러한 정보로 향상될 수 있습니다.
    3. Pivotal은 운영 중일 수 있는 이벤트 또는 프로모션을 알리기 위해 수시로 푸시 알림을 전송합니다. 이러한 유형의 알림을 받고 싶지 않은 경우 장치 수준에서 푸시 알림을 끌 수 있습니다. 귀하가 적절한 알림을 받도록 하기 위해 Pivotal은 운영 체제 및 사용자 ID 정보 같은 장치에 대한 특정 정보를 수집해야 합니다.
  7. 쿠키 및 기타 도구를 사용한 정보 수집
    1. Pivotal은 인터넷 프로토콜 주소, 인터넷 도메인 이름, Pivotal 웹 사이트에 액세스하기 위해 사용하는 웹 브라우저 및 운영 체제, 방문한 파일, 각 파일 사용 시간, 각 방문 시간 및 날짜 또는 클릭 스트림 데이터를 수집하고/하거나 기록할 수 있습니다. Pivotal은 전체적인 동향을 분석하고 사이트를 관리하기 위해 귀하가 Pivotal 웹 사이트를 탐색할 때 로그 파일 및 웹 탐지 장치를 사용하여 자동으로 이 정보를 수집할 수 있습니다. Pivotal과 Pivotal의 파트너는 쿠키 또는 유사한 기술을 사용하여 동향을 분석하고, 웹 사이트를 관리하고, 웹 사이트에서 사용자의 이동을 추적하고, 전체 사용자 층에 대한 인구 통계 정보를 수집합니다. 귀하는 각 브라우저 수준에서 쿠키 사용을 제어할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 사용하지 않도록 설정하는 경우 웹 사이트 또는 서비스의 특정 기능 사용이 제한될 수 있습니다.
    2. Pivotal은 쿠키와 타사 서비스 제공자의 기타 전자 도구를 사용하여 광고 및 기타 정보의 효과를 측정하고 고객에게 가장 흥미로운 제품 정보가 무엇이며 고객이 좋아하는 광고 종류를 파악할 수도 있습니다. 서비스 제공자가 Pivotal을 대신하여 Pivotal 웹 사이트에서 수신한 정보를 기록하지만, Pivotal이 해당 데이터를 사용할 수 있는 방법과 사용할 수 없는 방법을 제어합니다. 귀하는 각 브라우저 수준에서 쿠키 사용을 제어할 수 있습니다. 그러나 쿠키를 사용하지 않도록 설정하는 경우 웹 사이트 또는 서비스의 특정 기능 사용이 제한될 수 있습니다.
    3. 관심 기반 광고를 선택 해제하려면 여기를 클릭하고, 유럽 연합에 있는 경우 여기를 클릭하십시오. 일반적인 광고는 계속 받습니다.
    4. Pivotal은 휴대폰에서 모바일 소프트웨어의 기능을 더 잘 파악할 수 있도록 모바일 분석 소프트웨어를 사용합니다. 이 소프트웨어는 응용 프로그램 사용 빈도, 응용 프로그램 내에서 발생하는 이벤트, 집계된 사용 현황, 성능 데이터 및 응용 프로그램 다운로드 위치 같은 정보를 기록할 수 있습니다. Pivotal은 분석 소프트웨어 내에 저장하는 정보를 모바일 응용 프로그램 내에서 귀하가 제출하는 개인 식별 가능 정보에 연결하지 않습니다.
  8. 정보 공유
    1. 개인적이지 않은 정보 Pivotal은 개인적이지 않은 정보(예: 익명의 집계된 데이터)를 제한 없이 공유할 수 있습니다. Pivotal은 귀하가 요청한 소프트웨어 또는 서비스를 제공하거나, 제품 또는 서비스에 대한 정보 요청에 응답하거나, 또는 귀하의 비즈니스 요구 사항을 지원하기 위해 필요한 정도까지 개인 정보를 서비스 제공자 및 공급자와 공유할 수 있습니다. 귀하는 이와 같은 목적을 위해 이러한 제3자 서비스 제공자와 정보를 공유하지 않도록 선택 해제할 수 없습니다.
    2. 개인 정보를 수신하는 제3자 서비스 제공자 및 공급자는 원래 의도된 목적 또는 법에서 허용하거나 필요로 하는 경우에만 개인 정보를 사용할 권한이 있습니다. 그러나 법률 또는 계약에 달리 명시되지 않는 한, Pivotal은 그러한 당사자의 부적절한 사용에 대해 책임을 지지 않습니다.
  9. 개인 정보
    1. 또한 Pivotal은 다음의 경우 귀하의 개인 정보와 기타 정보를 국경을 넘어 다음에게 공개할 수 있습니다.
      1. Pivotal의 자회사, 계열사 및 전 세계 지사
      2. 법을 준수하거나 소환장, 법원 명령, 법률 집행 또는 정부 요청, 또는 기타 법적 절차에 응하기 위해
      3. 소송, 조정, 중재, 판결, 정부 또는 내부 조사, 또는 기타 법적이거나 행정적 소송 절차와 관련해서 관련 문서나 정보를 만들기 위해
      4. Pivotal이 선의의 판단으로, 서비스를 제공하거나 권리, 이익, 안전 또는 비즈니스 자산, 직원, 공급자, 고객 또는 기타 등등을 보호하기 위해 그러한 공개가 필요하다고 결정하는 경우
      5. Pivotal의 일부 또는 모든 자산의 제안된 또는 실제 매각이나 기타 양도 및/또는 Pivotal이나 Pivotal의 일부의 제안된 또는 실제 매각이나 병합과 관련된 경우
      6. Pivotal과의 계약 조건을 적용하기 위해
      7. 사기 또는 기타 범죄 활동을 막기 위해
      8. 귀하가 정보를 제공할 때 Pivotal에서 밝힌 기타 목적을 위해
      9. 기타 법률에서 요구하거나 허용하는 경우, 및/또는
      10. 귀하가 동의하는 경우
      11. 관련 법률에서 허용하지 않는 한, 이 개인정보 보호 정책에 명시된 경우를 제외하고, Pivotal은 귀하의 개인 정보를 다른 사람과 공유하거나 거래하거나 다른 사람에게 판매하거나 임대하지 않을 것입니다.
  10. 마케팅 선택 사항, 개인 정보에 액세스할 권한, Pivotal의 보존
    1. 마케팅 선택 사항. Pivotal이 때때로 요청할 수 있는 개인 정보 제공과 관련된 귀하의 결정은 자발적입니다. 그러나 요청한 개인 정보를 귀하가 제공하지 않는 경우 귀하는 개인 정보가 요청되는 활동을 계속하거나 혜택을 받을 수 없습니다. 언제든지 귀하는 수신한 전자 메일 또는 기타 알림에 명시된 특정 지침을 따르거나 아래 설명된 적절한 방법을 통해 Pivotal에 알려 Pivotal로부터 판촉 자료를 수신하지 않도록 선택하거나 구독을 취소할 수 있습니다. 귀하의 요청을 처리하는 데는 합당한 시간이 걸릴 수 있지만 전자 메일 판촉의 경우 영업일을 기준으로 10일 이상 걸리지 않습니다. 법에 의해 Pivotal이 그렇게 해야 하는 국가의 경우, Pivotal은 귀하에게 판촉 자료를 보내기 전이나 판촉 전화를 하기 전에 사전 동의를 제공할 기회를 귀하에게 제공합니다. 이는 해당 서비스를 취소하지 않는 한 주기적으로 받을 수 있는, 특정 서비스의 일부로 간주되는 서비스 알림에는 적용되지 않습니다.
    2. 개인 정보에 대한 액세스 권한. Pivotal은 귀하의 개인 정보를 정확하게 유지하기 위해 노력합니다. Pivotal은 데이터 무결성을 유지하기 위한 기술, 관리 프로세스 및 정책을 시행하고 있습니다. Pivotal은 온라인 액세스 권한과 정보를 업데이트할 기회를 제공하기 위해 합당한 노력을 다하는 등, 관련 법에 따라 귀하의 개인 정보에 대한 합당한 액세스 권한을 귀하에게 제공합니다. 귀하의 개인 정보를 보호하고 보안을 유지하기 위해 Pivotal은 액세스 권한을 부여하거나 개인 정보를 변경하기 전에 귀하의 신원을 확인하는 절차를 수행합니다. 요청 시 Pivotal은 귀하의 개인 정보를 보유하고 있는지에 대한 정보를 귀하에게 제공합니다. 액세스 권한을 요청하거나 개인 정보를 수정하거나 삭제하려면 아래의 해당 지침을 따르십시오. Pivotal은 귀하의 요청을 수용하기 위해 합당한 노력을 다할 것이며 해당 법에서 요구하거나 허용하는 경우, 그러한 액세스 요청을 거부하거나 그러한 요청에 특정 제한이나 요구 사항을 부과할 권한도 보유합니다. Pivotal은 합당한 시간 내에 요청에 답변할 것입니다.
    3. 정보 보존. Pivotal은 귀하의 계정이 활성화되어 있는 한 또는 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 필요한 경우 귀하의 개인 정보를 보존할 것입니다. 귀하가 계정을 취소하거나 Pivotal에서 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인 정보를 더 이상 사용하지 않을 것을 요청하는 경우, 아래 명시된 해당 방법을 통해 Pivotal에 문의하십시오. Pivotal이 귀하의 계정을 취소하거나 제품 또는 서비스를 제공하기 위해 귀하의 정보를 사용하는 것을 중지한 후에도 Pivotal은 법, 규정, 윤리 또는 문서 보존 의무를 준수하기 위해 필요한 경우 귀하의 정보를 계속 보존, 사용 및 공개할 수 있으며, 귀하의 개인 정보 삭제 요청은 이러한 의무와 제한을 따릅니다.
  11. 개인 정보 보안
    1. Pivotal은 우발적인 손실과 무단 액세스, 공개, 사용, 변경 또는 파괴로부터 귀하의 개인 정보를 보호하기 위해 고안된 행정적, 기술적 및 물리적 방법을 시행하고 있습니다. 이러한 방법에는 컴퓨터 보호, 보안 파일 및 빌딩, 인터넷 방화벽, 침입 감지, 바이러스 백신, 네트워크 모니터링 등이 포함되며, 해당 법에서 요구하고 해당되는 경우 전송 계층 보안(“TLS”) 또는 유사한 암호화된 브라우저가 포함됩니다. 그러나 전자 데이터 전송 또는 정보 저장소가 100% 비공개 및 보호를 보장할 수는 없으며, 귀하는 Pivotal이 귀하에 대해 수집하는 정보의 개인정보 보호 또는 보안을 보장하거나 보증하지 않으며 귀하는 귀하의 책임 하에 Pivotal 웹 사이트를 사용하고 Pivotal에 정보를 제공함을 이해합니다. 귀하의 계정과 개인 정보를 보호하기 위해 암호가 사용된 경우 암호를 기밀로 유지하는 것은 귀하의 책임입니다. 또한 누군가가 귀하에게 Pivotal에서 개인 정보를 요청하는 것처럼 보이는 전자 메일을 보낼 수 있는 “피싱” 사기를 피하도록 주의하십시오. Pivotal은 전자 메일을 통해 개인 정보를 요청하지 않습니다. 개인 정보 보안에 관한 질문이 있는 경우 아래 명시된 대로 Pivotal에 문의할 수 있습니다.
  12. 캘리포니아 개인정보 보호법
    1. 귀하가 캘리포니아 거주자인 경우, 캘리포니아 민법 §1798.83에 따라 귀하는 지난해 동안 Pivotal이 직접적인 마케팅 목적으로 계열사 및/또는 제3자에게 개인 정보를 공개한 것에 관한 정보를 요청할 수 있습니다. 그러한 요청을 하려면 아래 명시된 대로 Pivotal에 문의하십시오.
  13. 마케팅 선택 사항, 액세스 또는 삭제 요청, 이 개인정보 보호 정책에 관한 질문과 이 개인정보 보호 정책의 시행에 대한 Pivotal 연락처 정보
    1. 구독 취소 페이지 여기에서 Pivotal 전자 메일을 구독 취소하십시오.
    2. 이 개인정보 보호 정책 준수에 관해 질문이 있는 경우 Pivotal Software, Inc., 875 Howard Street, 5th Floor, San Francisco, CA 94103, Attn: Legal로 우편을 보내거나 privacy@pivotal.io로 전자 메일을 보내십시오.
  14. 이 개인정보 보호 정책에 대한 변경 사항
    1. Pivotal은 이 개인정보 보호 정책을 주기적으로 업데이트할 수 있으며 위에 가장 최신 수정 날짜를 표시할 것입니다. Pivotal이 이 개인정보 보호 정책에 중요한 변경을 수행하는 경우 변경을 시행하기 전에 그러한 변경 사항을 눈에 띄게 공지하거나 귀하에게 직접 알림을 전송할 것입니다. Pivotal은 귀하가 이 개인정보 보호 정책을 자주 검토하여 Pivotal이 정보를 수집, 사용, 보존, 보호, 공개 및 전송하는 방법을 알고 있을 것을 권장합니다.

이 정책은 2017년 9월 1일에 마지막으로 업데이트되었습니다.